欢迎您访问本站!
阿拉善政务网站群

做有青春理想、青春活力、青春奋斗的 新时代新青年


发布日期: 2018-05-09来源: 阿盟住建局

盟住建局开展“五四”青年干部座谈活动

为发扬五四爱国、民主、进步、科学的核心精神,激发广大青年干部积极进取、勤奋工作的热情,增强凝聚力和向心力。54日,盟住建局机关联合党支部组织青年干部在沙生植物园开展了谈心谈话活动,局党组书记、局长罗晓春同志党组成员、副局长杨利军同志李红霞同志党总支副书记杨振荣同志与全局45周岁以下青年干部进行畅谈,大家在绿树环绕、惠风和畅的自然环境中相互交流心声。

罗晓春同志首先发表讲话,讲述了身为住建工作者,奋力投身到城市建设,为广大居民营造美好生活环境,带来巨大的责任感和自豪感。指出时代的大发展大变化,以及盟委行署新的发展思路和定位都对广大青年提出更高的要求,青年干部要有理想、有责任心、有担当。其他领导相继提出了殷切嘱托和严格要求,激扬起广大青年干部奋发向上的青春力量。

随后,结合自身经历工作岗位实际,所有青年干部切身感悟、谈工作感想、谈读书体会、谈思想动态、谈发展方向,针对给予更多学习机会、创造更大的发展舞台、提供更好的畅谈平台、敢于压实责任等方面提出了各自的诉求和建议,大家畅所欲言、感情真挚、气氛热烈。

与会领导认真倾听广大青年干部的感言,罗晓春同志强调,广大青年干部要成长、成熟、成才,必定要将自己融入发展大局之中。一要认清形势,把握方向,融入大局,勇担重任;二要提高业务知识技能,提升科学文化素养;三要肯吃苦,善思考,懂协作,齐进步;四要在精神面貌上树风范,在品位修养上树风范,在团结协作上树风范

最后,罗晓春同志通过与广大青年干部分享习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真”,为本次活动画上圆满的句号。