您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟住建局召开2022年度党组织书记抓基层党建述职评议会

为认真贯彻落实党的二十大精神,强化党组织书记抓党建“第一责任人”职责,切实落实管党治党政治责任,按照盟委组织部、盟直机关工委的统一要求,1月4日下午,阿盟住建局召开2022年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会。全体党员和部分群众代表参加会议。

会上,盟住建局党总支所属7个党支部书记分别从履职情况、存在的主要问题及原因分析和下一步工作思路进行了现场述职,局党组书记、党总支书记焦文军同志逐一进行点评,并现场进行民主评议。

述职点评中,充分肯定了各支部在党建工作中取得的成效,指出了工作中存在的差距和不足,并对下一步抓好党建工作做了具体部署。会议重点强调了三个方面,一要旗帜鲜明讲政治,全面落实从严治党主体责任。要把政治建设贯穿到党建工作的全过程、各方面,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,认真落实“三会一课”制度,切实加强和规范党内政治生活。坚持将党建工作和中心工作一同部署、一同落实,督促班子成员落实“一岗双责”,加强党务工作者队伍建设,凝聚共抓党建的工作合力,推动形成围绕中心抓党建、抓好党建促中心的生动局面。二要持之以恒抓重点,深化理论武装夯实党建根基。坚持党组理论学习中心组带头学、党支部集体学、党员干部自己学等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的二十大精神,充分利用盟内党性教育基地和红色资源,深化爱国主义教育,引导党员干部坚定理想信念,传承红色基因。三要突出政治引领,切实强化基层党组织建设。认真落实“五化协同、大抓基层”党建要求,着力打造“最强党支部”和“北疆模范机关”,努力做到组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、作风务实,推动党支部工作全面进步、全面过硬,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。


编辑:
信息来源:阿拉善盟住房和城乡建设局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统