您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区建筑工业化绿色发展专班到阿盟住建局调研指导工作

8月10日上午,自治区住建厅绿色研究发展中心主任、专班办公室副主任张少峰一行人到盟住建局调研指导全盟建筑工业化绿色发展工作,并实地调研阿拉善盟建通砼业有限责任公司和装配式建筑现场,盟住建局调研员杨春霞相关人员陪同调研。

座谈会上,盟住建局调研员杨春霞对我盟新型建筑工业化绿色发展情况做了专项汇报。详细介绍了我盟绿色建筑、装配式建筑、被动式建筑、绿色建材、绿色农房建设及建筑保温与结构一体化等方面工作进展情况。并对我盟绿色建筑发展存在的问题及下一步工作部署进行了汇报。

张少峰指出,全区全面推进绿色建筑发展指标已下达各盟市,盟市要进一步分解目标任务,采取有效措施推动建筑工业化绿色发展工作。肯定了我盟年度绿色建筑发展取得的明显成效,并对我盟装配式建筑发展提出指导性意见,建议阿拉善盟要紧密结合区域发展实际,以工业园区、旅游景区和现代绿色农房建设为突破口,加快推动装配式建筑发展。并就相关参会企业提出的绿色建材基地建设、绿色建材认证等方面的问题及存在的困难给出解答及建议,要求内蒙古绿色建材协会就企业绿色建材认证方面的困难现场给予支持和帮助。

通过此次调研,我局对全区建筑工业化绿色发展方向及目标有了更清晰明确的认识,将严格按照年度重点工作任务目标,制定专项工作方案,采取有力措施,逐项推动全盟建筑工业化绿色发展各项工作有序开展,力争全面高质量完成年度重点工作任务。


编辑:
信息来源:阿拉善盟住房和城乡建设局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统