您当前的位置:首页 > 工作动态

全盟“两个打造”暨宣传思想文化重点工作调度会召开

6月22日,全盟“两个打造”暨宣传思想文化重点工作调度会议召开,会议贯彻落实2022年全国、全区宣传部长会议和全区“两个打造”专题工作调度会议精神,安排部署下一步工作任务。盟委委员、宣传部部长张宝成出席会议并讲话。

会议指出,推进“两个打造”是中央、自治区交给我们的重要政治任务,是自治区列为“一把手工程”来推进落实的重点工作。各地各相关部门要充分认识“两个打造”的重大意义,抓实这项“一把手工程”,确保“两个打造”各项工作任务有形、有感、有效实施。要聚焦政治任务、聚焦重点领域、聚焦问题导向,进一步铸牢中华民族共同体意识,打造更多政治性强、内涵丰富、意蕴厚重、接受度高的中华文化符号和形象;打造一批具有中华文化底蕴、汲取各民族文化营养、融合现代文明的书籍、舞台艺术作品、影视作品、美术作品。

会议强调,全盟宣传思想文化系统各单位,要按照年初工作要点和“晒单评单·比研学创优先”重点任务工作清单,层层压实责任、逐条落实任务,以喜迎党的二十大为主题主线,突出抓实思想理论武装引航、媒体融合矩阵传播、文明创建全域攻坚、文化艺术育民惠民、意识形态强基增效和自身建设提质创优“六大行动”,进一步补短板、强弱项、促提升,确保时间过半任务落实过半,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。

                                                                                                    

                                                                           信息来源:阿拉善日报社


编辑:
信息来源:阿拉善盟住房和城乡建设局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统