您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟住房公积金中心党支部联合包联嘎查开展“机关联嘎查 党建促振兴”主题党日活动

为充分感受乡村振兴的民生魅力,领略乡村振兴的伟大实践,全力优化营商环境,充分发挥广大党员干部在推动乡村振兴中的示范引领作用,4月22日,阿拉善盟住房公积金中心党支部与包联嘎查吉兰泰镇瑙干勃日格嘎查党支部联合组织开展了“机关联嘎查 党建促振兴”主题党日活动。

活动当天,中心副主任、工会主席李志平和支部党员走访调研了嘎查集体经济合作社“无人机联防植保”“农机停放仓库”“玉米仓储”等项目进展情况,分享建设成果。座谈会上,嘎查主任侯尚兵表示,项目建成后,通过建立和完善各类农药销售、仓储、无人机植保、农机等配套和延伸产业,促进查汗滩农业机械化、规模化,满足市场需求,增加农牧民收入,促进经济发展,促进开发扶贫,带动高质量农产品加工、销售为一体的农业产业化经营都具有重要的促进作用。将会形成种植、除草、杀虫、收获等为一体的完整产业链,带仓储、运销、培训、技术咨询等相关产业的发展,为社会提供新的就业机会。据初步估算,本项目的实施,可直接增加就业 20 人,间接带动其他产业的发展,从而提供更多的就业机会,对发展当地的经济具有重要的意义。

   座谈结束后,中心副主任闫雪燕为嘎查的广大农牧民宣讲了缴存住房公积金的相关政策,旨在进一步增强农牧民的缴存意识,普及住房公积金“惠民、便民、利民”政策,让更多农牧民受住房公积金制度红利。宣讲活动以“住房公积金制度优势”为题,沿着“什么是住房公积金制度”、“为什么要缴纳住房公积金”、“怎样缴纳住房公积金”的脉络展开,详细介绍了住房公积金制度与住房市场化改革的适应性,突出了归农牧民个人所有、低利率贷款、住房消费提取等福利性政策。此次宣讲是将政策宣讲和归集扩面工作相结合的积极尝试,也是扩大公积金制度影响力和政策知晓率的有效举措。 

随后,全体党员一起参加了义务植树活动,活动现场呈现出一派热火朝天的繁忙景象。党员干部二人一组,相互配合,卷起袖子、放苗扶正、挥锹铲土、培土围堰,植树过程井然有序,大家认真细致地完成每一道工序,现场气氛热烈活跃。植树活动后,全体党员又沿路帮助嘎查群众整治门前环境卫生,美化庭院环境,开展人居环境整治,让群众生活环境美起来、亮起来。

通过这次主题党日活动,大家都为嘎查建设的成就感到高兴,也深刻感受到了嘎查建设带来的新变化和新气象,乡村振兴的理念已经深入人心,大家收获颇多的同时,表示在工作中也要坚持新发展理念,扎扎实实做好本职工作,不断推进住房公积金事业高质量发展。


编辑:
信息来源:阿拉善盟住房和城乡建设局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统