您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区住房和城乡建设厅召开厅新冠肺炎疫情防控指挥部会议

3月12日下午,自治区住房和城乡建设厅召开厅新冠肺炎疫情防控指挥部会议,传达学习全国和全区新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,研究部署厅系统和住建行业疫情防控工作。厅党组书记、厅长、厅新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长冯任飞主持会议。

会议强调,疫情防控是重大政治责任,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和党中央国务院、自治区党委政府决策部署上来,认真贯彻落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,从严从紧抓好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战。

会议要求,要进一步落实厅机关、直属单位、在建设大厦内办公的其他单位的疫情防控责任,严格落实体温检测、佩戴口罩、通风消毒、午餐配送、查验健康码等常态化疫情防控措施。加强各类会议、活动管控,引导干部职工加强个人防护,认真牢记“3个三”,即牢记“三避免”,避免去通风不良的封闭空间、避免去人多拥挤场所、避免近距离交谈等密切接触;牢记“三坚持”,坚持勤洗手、出门坚持佩戴口罩、坚持1米社交距离;牢记“三尽快”,尽快完成疫苗接种,有症状尽快就医,有接触史尽快报告。坚持住所和单位“两点一线”上下班模式,减少非必要出行,不聚集、不聚餐、不聚会,落实个人防控责任,做到科学防控疫情。严格做好职工食堂工作人员健康监测,加强食材采购管理,严把疫情防控关。严格落实窗口服务单位疫情防控措施,推行线上办理、预约办理,减少人员聚集,确保疫情防控和业务办理两不误。抓好疫情防控培训工作,把预案当实战开展演练,全面提升决策处置和应急处理能力。疫情结束前,不搞一切线下培训。

会议强调,要指导和督促各地住房和城乡建设及城市管理部门,严格落实城镇供排水监管、城镇生活污水处理、城乡生活垃圾收运处理、建筑施工工地管理,以及城市公园、小区物业、城市环卫、窗口单位管理等方面疫情防控规定,特别是要加强房屋市政建设工地复工复产疫情防控工作,强化员工宿舍及食堂管理,定期通风、换气和消毒,确保防控工作不留死角,防控措施不留空白。要进一步完善行业疫情防控标准和应急响应机制,条块结合、形成工作合力。

厅党组成员、副厅长于新芳,厅二级巡视员孙雪松、谭林以及厅相关处室负责同志参加会议。


编辑:
信息来源:阿拉善盟住房和城乡建设局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统