您当前的位置:首页 > 工作动态

住房和城乡建设部通知要求加强第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施调查数据质量管控

      日前,住房和城乡建设部印发通知,要求各地加强第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施调查数据质量管控。

  通知指出,第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施调查正在全面展开。为确保调查数据质量,住房和城乡建设部建立了在线巡检制度,根据专家审定的巡检结果及时下发数据质量提示单和警示单。截至2月15日,累计巡检任务数为1555个,共下发提示单和警示单718个,应反馈568个,目前已反馈284个,整改反馈率为50%。

  通知要求,各地要对收到的提示警示问题及时进行整改并反馈,举一反三,避免共性问题重复发生。同时,要进一步提高对调查数据质量重要性的认识,切实按照《第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施调查质量控制细则》《第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施调查数据汇交和质量审核办法》和《第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施调查数据成果质检核查指南》的规定,压实各级主管部门数据质检核查主体责任,严格执行逐级质检核查制度,切实做好全过程数据质量管控工作。

  住房和城乡建设部将继续加强在线巡检工作,对发现的问题及时进行提示警示,并定期公布提示警示情况。

摘自 《中国建设报》 2022.03.03 宗边


编辑:
信息来源:阿拉善盟住房和城乡建设局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统