您当前的位置:首页 > 工作动态

坚持双轮驱动 推进基层党建与业务齐抓共管

2022年2月28日,盟城市管理运行保障中心党支部召开2021年度专题组织生活会、开展民主评议党员工作,盟住建局党组书记、局长、人防办主任罗晓春同志作为中心党支部党建工作联系点的领导,现场指导此次组织生活会。组织生活会后、罗晓春同志和分管副局长潘娟同志对中心工作开展调研,充分体现了基层党建与业务工作齐抓共管、共同推进的目标。

此次组织生活会严格按照有关程序和要求进行。会上,中心党支部书记、主任姚建明同志代表支部作了工作报告和对照检查汇报。在批评与自我批评环节,支部党员依次进行个人对照检查、提出相互批评意见,切实做到自我批评揭短亮丑、实事求是,相互批评直截了当、客观诚恳,展现了支部团结和谐、求真务实的民主氛围,更体现了党员干部直面问题、勇于担当的勇气和决心。

支部党员发言结束后,罗晓春同志、党总支纪检委员马瑞雪同志对发言情况作点评指导,罗晓春同志还对支部工作提出要求和希望:一是加强党支部建设,积极发挥基层支部的主体作用和每个党员的“细胞作用”;二是用好批评与自我批评这个武器,共同促提升、促发展、谋进步;三是认真消化这次组织生活会的内容与成果,融会贯通,总结经验,切实体现在实际工作中

随后党支部书记姚建明同志作表态和总结发言,表示将对照此次领导的讲话精神和指示要求,深入贯彻落实到实际工作中,有效提升支部建设水平,发挥党员先锋模范作用;同时对组织生活会上查摆出的问题严格落实整改措施,做到立行立改、真改实改,加强监督,确保整改到位。

会议结束后,罗晓春同志和潘娟同志对中心工作进行了调研座谈。座谈会上,姚建明同志就中心2021年工作开展情况及2022年重点工作计划进行了汇报,中心全体人员立足本职谈认识体会、谈工作思路,为个人发展和单位集体发展积极建言献策。局领导在听取汇报后,对中心过去一年取得的成绩给予充分肯定,并对2022年工作提出要求:一要继续坚定信心,压实责任,强化执行,用得力的措施和积极的办法推动2022年各项重点工作,包括持续推进城市综合管理服务平台的运行、管理和维护,充分发挥对全盟城市管理工作的指导监督、指挥调度和考核评价等作用;二要高度重视工作中存在的薄弱环节,要加强沟通协调,以钉钉子的精神常抓不懈,积极推进化解城市管理领域重点难点问题,增强工作紧迫感,千方百计把城市管理工作做实做细做深做透;三要在推进党建与业务深度融合、共促共赢方面多花心思、多出实招,坚持围绕中心、服务大局,拓宽思路、强化功能,不断适应新形势、新任务、新要求,持续提高党支部的凝聚力和战斗力。


编辑:
信息来源:阿拉善盟住房和城乡建设局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统