您当前的位置:首页 > 工作动态

盟住建局组织召开2022年全盟房屋建筑市政工程建设管理工作座谈会

     2月22日下午,阿盟住建局组织召开全盟房屋建筑市政工程建设管理工作座谈会,研究部署2022年全盟房屋建筑市政工程建设管理工作重点任务。盟住建局副局长郭锋同志、调研员杨春霞同志及各旗区住建局、施工图审查中心分管同志参加座谈会。

    座谈会上,与会人员紧紧围绕副盟长孟和同志关于做好2022年度全盟城乡建设工作讲话精神和盟住建局局长罗晓春同志关于2022年全盟房屋建筑市政工程建设重点工作部署,就进一步规范全盟建筑市场秩序、强化房屋建筑市政工程招投标监管、全面推动建筑节能和绿色建筑发展、强化监管主体责任落实、加强人才队伍建设、抓好常态化疫情防控保障等方面展开讨论。

    会议明确:2022年是“十四五”规划关键之年,是住建领域高质量发展的重要之年,大家要坚持开局即是决战,起点就要冲刺,精心谋划,统筹安排,狠抓落实,扎实做好今年各项工作任务。一是当前疫情呈现多点散发状态,建筑领域要从严从紧落实现场疫情防控、安全生产措施,坚决守住不发生聚集性疫情底线,确保建设项目安全有序复工复产。二是抓好重点任务和既定目标落实,推进工程建设领域整治、绿色建筑、建筑节能、自然灾害风险普查等重点工作取得实效。三是各旗区住建局要切实强化房屋建筑市政工程建设监管队伍建设和管理,不断筑牢拒腐防变思想防线和制度防线,共同建设住房城乡建设系统风清气正的发展环境。

    各旗区要在明确工作目标的基础上,按照全盟住房和城乡建设工作会议精神和工作部署,强化组织领导,层层压实责任,倒排项目工期,实施挂图作战,确保高质量完成年度全盟城乡建设重点工作任务。


编辑:
信息来源:阿拉善盟住房和城乡建设局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统