您当前的位置:首页 > 工作动态

直击痛点,持续提升办件质量

近日,盟住建局党组成员、副局长潘娟主持召开城市综合管理服务平台2022年第六次运行调度会,智慧城管指挥中心、阿左旗城执局相关人员参加会议。调度会听取和部署了近期平台运行情况和下一步工作安排,分析研判部分超期挂单案件。重点对于近期工作中存在的问题进行了梳理和分析。

会议强调,要紧紧提升围绕城市管理和服务水平,着力提升办件质量,要积极发挥“监督员”职能,对超期时间较长的挂单案件要抓紧督办,对存在安全隐患的挂单案件要重点跟进,要进一步规范工单答复方式和答复审核流程,进一步完善平台案件处置考核机制建设和系统考核指标。对合理诉求的工单应当按时办结,对不合理的诉求应当明确解释。

潘娟提出,针对近期工作中出现的问题,要勇于面对,勇于担当,直击痛点,要加强内部协调,强化人员培训,优化案件处置流程,提高办件质效,持续提升工作水平。

结合全盟“强作风、提效能、树形象”专项行动,盟智慧城管指挥中心切实推动作风建设和业务发展“双统筹双促进”,努力发挥城市综合管理服务平台作用,更好服务于城市管理。找痛点,通梗阻,积极推进城市精细化管理水平不断提升。9月份以来,平台案件总量环比虽呈下降趋势,但城管执法人员自行处置上报案件呈环比上升,主动发现问题效率持续提升,管理效果凸显。截至10月末,城市综合管理服务平台通过信息员采集、12345政务服务便民热线转办、12319城管热线投诉、社会公众举报、自行处置上报等多渠道受理各类城市管理问题5686件,其中自行处置上报4365件,受理派遣类案件1321件,结案率99.95%,派遣处置率99.47%。



编辑:
信息来源:阿拉善盟住房和城乡建设局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统