您当前的位置:首页 > 工作动态

盟住建局深入开展“我为群众办实事”活动

盟住建局聚焦群众的所思所盼,坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,把学习党史同解决群众烦心事结合起来,切实将学习成效转化为工作实效。

4月14日,盟住建局印发“我为群众办实事”意见建议的函,同步在微信公众开展“开门纳谏”。截至目前,已征集到意见建议7条。4月20日,盟住建局党组书记组织开展了“我为群众办实事”征求意见座谈会,随后班子成员陆续召开征求意见座谈会。4月25日,盟住建局以党组(扩大)会的形式,从《问计于民、问需于民、问政于民“三问”问题清单》中梳理确定14项工作作为“民生实事计划”内容,班子成员认领6项工作作为领导干部带头为民办实事工作任务。

截至目前,盟住建局已开展为群众办实事活动多次。4月1日,机关党支部党员通过志愿服务活动,将来自党组织的关怀和温暖送给了困难群众。4月13日,针对气温波动较大的实际情况,协同各旗区住建局积极协调属地供热公司将供热时间统一延长5日,至4月20日。4月13日,协同盟自然资源局、阿左旗住建局等相关单位在阿左旗巴彦浩特丽水嘉园小区现场办公,解决困扰该小区居民的下水管道异味和健身场地缺失等问题。4月22日,12名党员前往丽水嘉园小区协助乌日斯社区完成了入户调查统计工作。此外,盟住建局已对巴彦浩特街区路面破损情况完成了初步统计。拟号召住建及相关领域企业,以“我帮你”志愿服务行动完成20条街区11905平米的路面修复工作。

    下一步,盟住建局将继续立足职能职责,通过实地调研、座谈了解等方式,深入了解民情民意,征集群众所思所盼的现实难题。对征集到的问题,将用台账动态管理,对需要解决的事项,用清单推进落实。及时办结一批民生领域群众关注的热点难点问题;及时办结一批“固根基、补短板、强弱项”制约发展的瓶颈问题。通过“解难题”活动的开展,达到党组织组织力提升、矛盾问题有力解决、党员干部一线历练的目标,确保党史学习教育不走过场、取得实效。


编辑:
信息来源:阿拉善盟住房和城乡建设局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统