您当前的位置:首页 > 工作动态

上云啦!阿拉善盟住房公积金中心业务信息管理系统顺利迁入“政务云”!

 依据《阿拉善盟行政公署办公室关于印发<阿拉善盟大数据中心政务云管理办法>的通知》〔阿署办发(2020)17号〕要求,为提升住房公积金信息化服务和管理水平,我中心于2020年9月启动住房公积金信息管理系统部署至政务云工作。为确保迁入政务云工作顺利实施,按照盟政务服务局上云要求,中心按时向盟大数据局开放住房公积金专属数据,核心系统顺利通过网络安全等级保护三级测评等前期工作。

 在盟政务服务局、盟大数据局、移动公司和河北神软件科技股份有限公司等多方的大力支持和帮助下,我中心经过前期论证、研判、需求确认,充分结合中心自建机房设备、网络和系统的实际情况,综合考虑现有业务系统的成熟度、复杂度、技术风险、影响范围等因素,在保证线上服务不中断,历史数据不丢失的原则下,各部门分工协作、有条不紊的推进各项工作,及时协调解决迁移中遇到的各种问题,全面推进业务信息系统的迁移上云工作。

2021年1月21日至1月24日,阿拉善盟住房公积金中心业务信息管理系统顺利完成测试。1月25日系统迁入“政务云”正式运行。住房公积金信息管理系统迁入“政务云”,大力提高了信息资源利用效率,加固了网络安全防护,使资源配置更加合理,信息数据安全得到了进一步的提升。



编辑:
信息来源:阿拉善盟住房和城乡建设局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统