您当前的位置:首页 > 工作动态

盟委专项巡察组向盟住建局党组反馈人防系统专项巡察“回头看”情况

按照盟委巡察工作领导小组安排,7月22日,盟委专项巡察组向盟住建局党组反馈人防系统专项巡察“回头看”情况。盟委巡察办副主任杨涛主持召开向盟住建局党组书记、盟人防办主任罗晓春的反馈会议,出席人防系统专项巡察“回头看”情况反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。会议传达了盟委书记万超岐同志听取巡察情况汇报时的讲话精神,盟委专项巡察组组长齐日麦拉图代表巡察组反馈了专项巡察“回头看”情况。盟住建局党组书记、盟人防办主任罗晓春主持反馈会议并就做好巡察整改工作作了表态。

齐日麦拉图在反馈巡察情况时指出,原盟人防办及盟住建局主要存在以下问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入;贯彻落实国家、自治区人防工作决策部署不到位;人防项目审批建设管理混乱;存在违规减免易地建设费问题;平战结合收入存在欠缴问题;落实中央八项规定精神不严;违反财经纪律问题严重;人防项目建设和易地建设费收缴工作不担当、不作为问题突出;党组落实主体责任不到位;对审计发现问题整改落实不到位;对自治区人防系统腐败问题专项治理工作督查组反馈问题整改进展缓慢;追缴行政、事业单位以及国有企业拖欠人防易地建设费力度不大。针对巡察反馈的问题,齐日麦拉图代表盟委巡察组提出了意见建议。

 杨涛在讲话中要求,盟住建局党组要提高政治站位、充分认识巡察整改工作的重大意义,从巡察“回头看”发现的问题来看,盟人防系统很多问题是机构改革前原盟人防办领导班子及领导干部存在的问题,责任不在现任盟住建局领导班子的身上,但机构改革后人防工作职能职责已合并到盟住建局。因此,盟住建局党组必须要强化政治担当,扛起政治责任,主动作为,不等不靠,以坚定的态度、坚决的行动推动整改工作取得实效。主要负责人要切实履行第一责任人责任,坚持以上率下,迅速研究部署整改任务,带头整改。必须要强化工作举措,把巡察反馈的问题与专项治理自查的情况、审查调查的结果相结合,一体推进、全面系统的整改整治,扎扎实实做好巡察“后半篇文章”。

 罗晓春作了表态,表示盟住建局党组将坚决贯彻中央、自治区、盟委有关人防工作的安排部署,认真落实盟委巡察整改工作要求,坚决扛起巡察整改的主体责任,诚恳接受巡察反馈问题。深入分析症结所在,制定整改方案,分门别类建立整改台账,对整改任务逐一分解,逐一解决,并及时跟踪推进工作落实,确保条条有整改、件件有回音。坚持问题导向、举一反三、改进作风,突出巡察成果运用,建立健全长效机制,全力推动全盟人防事业健康有序发展,让广大人民群众看到实实在在的成效、感受到真真切切的变化。


编辑:
信息来源:阿拉善盟住房和城乡建设局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统