您当前的位置:首页 > 工作动态

关于呼吁全盟广大党员干部和居民主动交纳物业费 支持物业企业持续开展疫情防控工作的倡议书

一场突如其来的疫情,改变了我们每个人的生活。然而严峻的疫情阻隔不了浓浓真情,为守护阿拉善这片净土,为保护广大居民的安全,全盟2600多名物业人连续20多个昼夜奋战在疫情防控一线商店可以关门,餐厅可以停业,公共交通可以停运,物业,却是24小时不眠不休!

疫情面前人人平等,但选择可以不同。没有人生而勇敢,疫情来了,因为被更多的人需要,物业人勇敢的迎了上去,用责任和担当、用真情和执着为我们筑起了第一道安全防线他们的坚守,让我们动容。

他们没有专业的防护设备,疫情初期没有专业的专家指导和物资保障,可物业人的防控动作,却一招一式快速有力!物业企业自筹资金购买消毒液、酒精、口罩等防控物资,物业员工放弃了与家人团聚的春节假期,承担着卡口登记、人员摸排、公共区域消毒、垃圾处理等艰巨的任务。很多物业员工拿着微薄的工资,却每天工作超过12小时。他们也是普通的老百姓,为人父母、为人儿女,但他们没有因为恐惧、没有因为想与家人团聚而离开工作岗位!

疫情防控一声令下,全盟物业企业在各级住建部门的指导下,第一时间响应、第一时间落实防控工作要求,主动承担起抗击疫情的责任,在防控初期建立起住宅小区抗击疫情的首道关口防控期间,各物业企业不断加强小区卫生保洁、消毒和人员管控,积极配合街道社区、包联单位、志愿者开展各项防控工作,投入了大量的人力、物力和财力,共同构筑起了群防群治的坚固防线!至今,全盟物业企业没有因疫情发生而中断或停止为居民提供服务,也没有因疫情发生减少任何一项服务费用的支出。相反,物业企业防控物资的采购费用、人员工资支出以及物业员工的工作强度和工作时间大幅度增加!

目前,全盟各物业企业普遍面临人员紧张、物资短缺、入不敷出的严峻形势,若疫情延续、防控周期延长,物业企业的运营压力将越来越大,许多中小物业企业甚至面临生存压力。物业服务属微利行业,服务内容繁杂、辛苦,而所做的工作往往不为居民知晓和认同。我盟的物业收费标准长期低于全区平均水平,居民交纳的物业费绝大部分都用于物业服务人员工资、小区设施设备的维护维修、绿化养护、保洁耗材及公共区域水电费等刚性费用的支出。初步测算,此次疫情将使物业企业运营成本增加20%左右。

近期,广大居民对物业企业的工作有了新的认识,对物业员工的辛勤付出和责任担当给予了充分认可,许多居民给物业员工送去了口罩、食品、帐篷等,还有的居民自发组织给一线的保安员、保洁员发红包。物业服务这项饱受诟病的行业得到了居民的理解和关爱,物业人十分感动!

疫情无情人有情,在特殊时期,及时交纳物业服务费便是对物业人最有力的支持和鼓励,更是对疫情防控做出的一份贡献!

在此,我们倡议全盟广大党员干部和居民能够主动交纳2020年度的物业费、自觉清缴历史欠费,积极捐助口罩、手套、消毒液等防控用品。物业企业和员工需要您的支持和鼓励!

让我们携起手来,众志成城!打赢这场疫情防控阻击战!共同守护阿拉善一方净土!

 

 

                                                                                阿拉善盟住房和城乡建设


编辑:
信息来源:阿拉善盟住房和城乡规划建设局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统