您当前的位置:首页 > 工作动态

喜报!我盟参赛队在2020年全区物业管理行业职工职业技能比赛中取得历史最好成绩——获盟市团体第三名,五名个人获单项奖

1114日至15日,2020年全区物业管理行业职工职业技能比赛暨第四届内蒙古自治区物业管理服务技能大赛在包头市成功举办,赛事主题为中国梦·劳动美。大赛由自治区总工会、人社厅主办,自治区住建厅、建筑建材交通机冶工会承办,包头市住建局、自治区物业协会、包头市物业协会协办。全区12个盟市代表队300余人齐聚赛场。

我盟参赛队由盟住建局副局长王斌同志担任总指挥,物业科雷凯同志负责领队,阿左旗房管局封磊、盟物业协会会长闫萍、副会长何春梅作为裁判员和保障组全程参与赛事的组织、裁判工作。阿拉善盟名都物业服务有限责任公司法人邱作虎带领9名选手,在物业管理员、电工、秩序维护员和公共区域保洁员全部4个工种的比赛中大展身手,晒技能、比服务、秀形象、展风姿,共同践行工匠精神。

经过激烈的角逐,我盟共有5名选手获奖,其中:公共区域保洁员2人取得名次,秩序维护员2人取得名次,物业管理员1人取得名次。阿拉善盟名都物业服务有限责任公司获得企业团体风尚奖,阿拉善盟物业管理行业协会获得最佳组织奖。与此同时,我盟首次获得了盟市团体奖第三名的好成绩,该奖项一、二、三名是在各盟市综合积分排序前6名的队伍中诞生的,我盟在其他盟市参赛阵容强大、底蕴深厚的情况下奋力突围,这份荣誉含金量十足!

阿拉善盟本次选派的队伍由阿拉善盟名都物业服务有限责任公司独家组建,该公司成立于2014年,是一个充满活力、谦虚好学、团结奋进的团队。近年来凭着严格的管理、用心的服务,筑就了一批精品项目,多个项目获得自治区优秀示范物业管理项目荣誉,企业2020年被评为自治区首批放心消费示范单位、阿拉善盟先进私营企业。赛前他们挥汗如雨、精心备战,赛场上队员们精神抖擞、良好发挥,为个人和企业赢得了奖项,为阿拉善争得了荣誉!

此次我盟还有7家物业企业自发组织了观摩团到现场为参赛队员加油助威,共同感受比赛的热烈氛围,向全区优秀物业企业学习。经阿盟物协积极联系,赛后包头物协带领我盟观摩团及参赛队,到包头市4个优秀物业管理项目进行了实地参观学习,取长补短,开拓眼界和思维,大家兴致高昂,收获满满。

每两年举办一次的全区物业管理服务技能大赛是全区物业劳动者的盛会、全行业的重大活动,四届比赛,我盟从2018年第三届大赛的1名选手取得名次实现历史突破,到2020年第四届大赛团体获得第三名、5名选手获奖且成绩优异,进步明显、鼓舞人心!

阿拉善盟工会、盟委组织部一直以来对我盟物业从业人员素质培养和技能比拼工作十分重视,给予了大力支持。我盟物业管理服务质量经过三年的提升,开创了行业崇尚技能、尊重技能人才的良好氛围,企业的荣誉感和品牌意识进一步增强,已经逐步由量变向质变的良性态势发展。此次比赛,对我盟的物业行业发展和从业人员综合素质提升意义重大,实现了里程碑式的跨越,更树立了信心、激发了斗志,示范引领作用凸显!


编辑:
信息来源:阿拉善盟住房和城乡建设局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统