您当前的位置:首页 > 工作动态

我盟举办综合评标专家库候选评标专家专项培训

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,进一步推进扫黑除恶专项斗争,2020年我盟集中开展整治建筑市场和招标投标等方面涉黑涉恶突出问题和行业乱象,不断提升依法治理能力,推动落实行业监管责任,推进建筑业高质量发展。10月28日-29日,阿拉善盟住房和城乡建设局联合阿拉善盟公共资源交易中心举办评标专家库候选评标专家培训班(第一期),对新征集的候选评标专家进行了培训,培训人员90余人。

盟住建局、公共资源交易中心通过法律法规讲授、典型警示案例分析、计算机实操、评标监控系统参观等方式,对候选评标专家进行了全面培训,内容主要包括评标相关法律法规及案例分析、评标专家行为规范、房屋建筑和市政基础设施工程招标投标各方主体行为及专家资格审核要点、电子评标系统操作实务等,培训内容丰富,且具有较强的理论性、实践性、针对性,对提升专家评标业务水平和能力,增强面对诱惑的抵御力和自制力等具有重要意义。

此次培训是规范我盟评标工作新的起点,各位候选评标专家纷纷表示,更加清晰认识到了自身责任、义务,也进一步树立了依法履职、依规评标,客观公正、认真负责意识,在今后的工作中,将学以所用,不断规范评审行为,提高评标质量。


编辑:
信息来源:阿拉善盟住房和城乡建设局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统