您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟住建局关注市场需求提供专业服务

2020年,随着住建系统“放管服”改革的不断深化,建筑市场工程计价服务工作质量不断提升。截止目前,阿盟造价站在完善定额解释程序,细化工作流程的基础上,累计完成定额解释100余项,积极为市场计价提供技术服务。

        11月5日,针对内蒙古扬帆新材料有限公司年产29000吨医药中间体、光引发剂项目一标段工程结算中存在的多项涉及金额较大的计价问题,组织参建单位和相关专业人员召开专项分析会,充分了解项目建设的实际情况,研究解决项目存在的计价问题。在各方阐述项目的基本情况和基本意见的基础上,与会人员分别对12项计价问题进行了交流,经过讨论和分析,会议认为本项目主要存在的问题主要包括项目合同管理和定额应用两个方面。结合会议形成的意见,造价站就相关问题进行定额应用解释说明,并提出具体建议和解决方法,得到项目参建各方的认可。座谈会在专业解释定额子目的同时,依据相关法律法规的规定,理清了工程结算关系,为项目规范结算提供了必要的技术支持。


编辑:
信息来源:阿拉善盟住房和城乡建设局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统