您当前的位置:首页 > 工作动态

盟住建局印发行动方案 提升优化营商环境

    近日,为全面贯彻党中央、国务院关于优化营商环境决策部署,全面落实《优化营商环境条例》和《阿拉善盟优化提升营商环境行动方案》,盟住建局高度重视,立即组织全体领导干部共同深入学习优化营商环境相关政策法规及条例,提高领导干部政治站位,提升全员思想认识。经过精心部署,深入研究,印发了《关于住建领域优化提升营商环境行动落实方案》,方案对标国家和自治区营商环境评价指标体系,坚持问题导向、需求导向和责任导向,力争打造审批更少、机制更活、效率更高、服务更优的住建领域营商环境。

盟住建局对牵头的办理建筑许可、获得用水、获得用气、提升审批服务效能四个方面重点任务主动认领,将重点任务分解、细化为12项主要任务,并明确了各项具体落实措施和时间节点,同时,明确了减流程、压时限、降成本、强监管、优服务的优化目标。

为确保各项改革措施落实到位,方案还从加强组织领导、落实主体责任、强化督促检查、加强统筹协调、加大政策宣传等五个方面制定了保障措施,成立了局优化营商环境行动领导小组及办公室,全力推动各项政策措施落到实处,取得实效,努力推动我盟住建事业高质量发展。


编辑:
信息来源:阿拉善盟住房和城乡建设局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统