您当前的位置:首页 > 工作动态

盟住建局开展危房改造动态巡查、人居环境整治督查、村镇建设领域扫黑除恶线索摸排工作

为进一步巩固提升我盟脱贫攻坚危房改造工作成果,加大农牧区人居环境整治项目建设力度,强化村镇建设领域扫黑除恶线索摸排.近日,阿拉善盟住建局对阿左旗巴润别立镇、宗别立镇、吉兰泰镇、诺日公苏木的建档立卡贫困户住房安全情况、牧区户厕改造、垃圾治理工作进行随机抽查,同时就村镇建设领域扫黑除恶专项斗争进行了线索摸排。

抽查采取深入贫困户家中走访查看的方式,实地查看建档立卡贫困户住房改造情况和牧区户厕改造工作。在入户走访中,询问摸排村镇建设领域侵害群众利益、强买强卖、涉黑涉恶、套取危房改造补助资金等行为线索,暂时未发现此类举报线索。

下一步,我局将继续强化建档立卡贫困户住房安全动态巡查工作机制,做到发现问题及时解决,确保危房“零”发生;继续加大牧区户厕改造力度,协助旗区完成2019年度牧区户厕改造任务,并进行宣传推广,让更多的牧民积极主动参与“厕所革命”工作中来;继续做好村镇建设领域涉黑涉恶线索摸排工作,严禁出现侵害群众利益、强买强卖、套取危房改造资金等行为发生,为村镇建设营造一个良好的环境。






编辑:
信息来源:阿拉善盟住房和城乡规划建设局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统