您当前的位置:首页 > 工作动态

盟住建局赴高新技术产业开发区腾格里经济技术开发区住建系统开展扫黑除恶专项斗争督导调研

近日,盟住建局扫黑除恶专项斗争督导组一行赴高新技术产业开发区、腾格里经济技术开发区对当地住建系统各单位扫黑除恶专项斗争开展督导调研及整改工作“回头看”。督导组以找准找实问题、推动解决问题为出发点和落脚点,采取实地走访、听取汇报、查阅资料等方式,重点围绕各单位落实中央扫黑除恶第15督导组反馈意见整改情况和专项治理等工作进行督导,同时提出存在的问题及整改意见,有效推动全盟住建系统扫黑除恶治乱工作深入开展。

督导组先后随机走访了当地住宅小区和房地产开发项目施工现场,询问并查看了小区物业服务管理情况和扫黑除恶治乱工作落实情况同在场的扫黑除恶义务监督员进行深入交谈,了解到房地产开发及物业服务相关企业对扫黑除恶治乱工作的支持和参与程度,是否积极配合主管部门对业主投诉反映的问题线索进行调查处理,以及开展宣传发动采取的形式和取得的成效。

实地走访结束后,督导组前往当地住房和城乡建设局、综合执法局,通过座谈交流、查阅资料等方式,全面了解扫黑除恶专项斗争开展情况,发现并提出专项斗争领导小组组织机构不健全、宣传发动还有盲区等共性问题及存在的个性问题。

    督导组强调,开发区人口相比较少,服务管理难度相对较小,但是工作开展的力度不能打折扣,该做的环节一个都不能少。要把落实中央扫黑除恶第15督导组反馈意见及各级督导组提出的问题整改作为推动专项斗争的重要抓手,实事求是抓整改,强化跟踪问效;要针对房地产领域历史遗留问题及时出台对应的实施细则,完善长效机制;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在宣传发动上进一步创新举措,充分发挥义务监督员的作用,确保扫黑除恶治乱工作持续加力、温度不减。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统