您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区住房和城乡建设厅来我盟开展建筑市场和工程质量安全监督执法检查工作

    为落实8月5日国务院安委会和自治区安委会电视电话会议精神,规范建筑市场秩序,提升工程质量安全水平,保持房屋建筑和市政工程施工安全形势稳定。近日,自治区住房和城乡建设厅专家组一行到阿拉善盟检查指导工作。

专家组对我盟5个在建项目进行安全生产专项执法现场检查。内容涵盖工程质量安全管理、项目安全保证体系建立、执行有关法律法规和工程建设强制性标准、安全责任落实情况等方面。检查结束后,专家组召开反馈会,针对工程质量、安全生产、建筑起重机械、临时用电,监理执业等方面存在的问题进行反馈,并就如何整改提出针对性意见和建议。

专家组强调,我盟建筑施工现场安全形势依然严峻,安全生产存在的问题仍需大力整改。必须要加强属地执法监督管理工作,严格执行质量安全标准化推进工作。特级企业要树立企业形象标杆,必须做好质量、安全标准化定型工作,带头建设质量安全标准化文明施工现场。

本次检查共下发隐患整改通知单3份,停工整改通知单1份。下一步,各旗住建部门将根据问题整改清单,对排查出的问题挂牌督办、专人监督,逐条逐项落实整改工作。同时,对存在问题进行延伸排查,通过差别化管理、“双随机”检查等方式督促各监管部门、各项目参建单位认真开展自查自纠,严防重特大事故发生,同时将企业及从业人员执业行为纳入诚信管理,形成监管部门引导教育、项目参建单位积极参与的合力,逐步提高施工现场规范化管理水平,以一个全新的面貌迎接住房和城乡建设部9月份即将对我区开展的建筑市场和工程质量安全监督执法检查工作。




编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统