您当前的位置:首页 > 工作动态

盟政协九届六次常委会议专题视察物业管理工作

816日,盟政协九届六次常委会物业管理情况开展专题视察盟政协领导魏国权、郭秀珍、张志中、孟和朝鲁、陈秀芳、邱军玉和部分盟政协常委参加活动,阿左旗政府副旗长李锦秀、盟住建局王斌陪同视察。

视察组一行对巴彦浩特健康花园小区、鼎盛秀府B区、紫苑华亭小区三地进行了实地视察。现场了解了住宅小区现状、物业企业发展、老旧小区改造、党建+、物业服务标准化建设等情况及存在的问题和困难。 

近年来随着居住条件和生活环境的不断改善,老百姓的生活方式也随之发生巨大变化。2003年我盟第一家物业服务公司成立,老百姓初始面对物业服务这个名词时的不了解、不接受的态度,到如今转变为深刻认识到物业管理和服务水平的高低直接关系到自身的切身利益高质量的物业服务不但能够提升我们的生活品质,还能够实现房屋的保值增值。

为加快建立质价相符的物业服务机制,着力提高物业服务品质,切实维护业主合法权益,积极推动全盟物业管理和服务整体水平再上新台阶,2018年盟行署印发了关于《阿拉善盟物业管理服务质量提升年活动实施方案》,以提高管理能力、规范服务行为、提升服务质量为抓手,在全盟开展为期三年的物业管理服务质量提升年活动。

通过三年的物业管理服务质量提升年活动,将使全盟物业管理覆盖面继续扩大,行业管理部门监管能力进一步增强,物业企业服务意识和服务质量显著提高,业主满意度不断提升,业主委员会成立、运行情况良好,住宅小区环境更加美化、优化,居民的幸福指数明显增加。同时,通过加大对物业服务企业的监管和扶持力度,持续开展创优达标活动,培育示范企业等措施,逐步建立统一有序、诚实守信、健康繁荣、科学发展的物业服务市场。

 




编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统