您当前的位置:首页 > 工作动态

三个“坚持”引领 阿拉善盟住建局扎实开展民族团结进步创建工作

阿拉善盟启动全国民族团结进步示范盟创建工作以来,盟住房和城乡建设局牢牢把握“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,紧扣“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的目标任务,围绕盟委行署相关工作部署,结合住建工作实际,扎实开展民族团结进步创建工作。

一、坚持加强领导,压实责任,确保任务分工落实到位。

一是完善组织机构,成立由局党组书记担任组长的民族团结进步创建工作领导小组,负责统筹安排调度全盟住建领域民族团结进步创建工作。二是制定盟住建局《关于开展全国民族团结进步示范盟创建相关工作实施方案》,对责任目标进行分解,形成全员推进的良好态势。三是召开专题会议研究民族团结进步创建工作,把创建工作作为提高机关凝聚力、战斗力的有效手段,全力提升创建工作的整体质量和水平。

二、坚持加强教育,宣传政策,确保民族团结思想深入人心。

通过机关理论中心组学习、党支部主题党日等方式,多层次、多形式地开展民族理论、民族政策、民族法律法规和民族基本常识的宣传教育。推动人人自觉维护民族团结、人人争做民族团结进步模范,使民族团结思想真正融入到广大干部职工的思想中。

三、坚持明确任务,狠抓落实,确保创建工作有序推进。

一是聚焦城市重点建设项目住房保障、“阿拉善一带一路”国际雕塑公园作品征集大赛、城市历史文化保护和老旧小区改造等工作,努力推动城镇基础设施建设。二是围绕城市管理执法队伍建设,垃圾分类,物业服务行业提档升级和城镇公厕建设等工作,扎实开展城市精细化管理工作。三是紧扣脱贫攻坚危房改造、垃圾治理、农牧区户厕改造工作,有效开展农牧区人居环境整治和危房改造工作四是积极配合盟民委开展户外广告治理工作,认真贯彻落实《内蒙古自治区社会市面蒙汉两种文字并用管理办法》,努力提升市面牌匾广告蒙汉文并用规范化水平。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统