您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟组织考察团赴包头市考察学习工程建设项目审批制度改革工作

8月8日9日,阿拉善盟行署组织各旗区政府管委会分管领导及盟发展和改革委员会、自然资源局、政务服务局、住房和城乡建设局等相关部门分管领导、工作人员组成考察团,赴包头市考察学习工程建设项目审批制度改革工作的先进经验和做法。考察主要通过座谈交流和实地观摩进行。

在座谈交流中,考察团听取了包头市工程建设项目审批制度改革工作的改革进程、特色工作、亮点工作等情况。考察团介绍了阿盟工程建设项目审批制度改革工作进展情况,随行人员分别各自负责改革任务中存在的问题和困难包头市相关工作人员进行了深入具体的交流学习。

在实地观摩中,考察团前往包头市综合服务大厅,实地查看了综合窗口建设情况、“一个窗口”的建设工作和工程建设项目审批平台搭建情况,详细了解了工程建设项目审批制度改革工作、网上办理、项目审批提速和后台管理等工作开展情况。

通过实地考察和深入交流,拓宽了相关工作人员的工作思路,也相互汲取了更多、更好的工作经验,达到了共同提高的目的。考察团人员表示,今后结合实际工作,各部门加强配合,严格按照时间节点,磨合审批流程,加快系统建设和“一个窗口”建设,认真梳理任务清单、制订落实配套政策、对标对表完成改革任务,确保我盟工程建设项目审批制度改革各项工作持续推进,为营造更加优质高效的营商环境奠定良好的基础。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统