您当前的位置:首页 > 工作动态

盟扫黑除恶专项斗争第四督导组对阿盟住建局开展新一轮督导

81上午盟扫黑除恶专项斗争督导组一行4在督导组副组长盟委政法委副书记陶金玉的带领下对盟住建局开展督导。盟住建局党组成员、局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨利军、王斌、刘文科,各专项工作组负责人和局扫黑办工作人员参加了督导汇报会并全程配合督导工作。督导组采取听取汇报、座谈交流、查阅资料等形式对我局专项斗争工作进行了全面督导检查。

在督导汇报会上,督导组听取了我局落实中央扫黑除恶第15督导组反馈意见及专项斗争各项工作开展情况汇报并提出了督导意见。督导组还与我局参会人员进行了集体座谈。在座谈会上陶金玉同志指出,住建领域专项治理问题突出,涉及房地产、物业服务等人民群众最为关切的重点、难点问题较多,住建系统对突出乱象问题的认识准确,责任定位清晰,职责明确,扫黑除恶治乱工作取得了一定效果,但成效不够显著。杨利军同志重点对房地产领域历史遗留问题解决现状进行了补充说明,提出各旗(区)住建系统落实主体责任的认识和力度还有欠缺,责任担当不够,推进问题解决的政策落实力度不大,工作成效不高等问题。

会后,督导组对我局扫黑除恶专项斗争档案资料进行了查阅,指出我局扫黑除恶专项斗争工作存在治乱台账不够完整、规范,对各旗(区)住建系统开展督导调研缺乏时效性、连续性,重要文件、信息的报送不及时等3项问题。最后,陶金玉同志对此次督导进行总结并指出,住建系统要严格按照整改台账完成整改任务,逐一销号,标本兼治,切实提高并巩固整改成效。要在解决历史遗留问题、建立防范化解问题的长效机制的同时,服务于民、取信于民,并借此为住建工作健康有序开展奠定基础。

督导结束后,我局扫黑除恶专项斗争领导小组立即召开了调度会,进一步强调督导组反馈的意见建议,并结合我局实际详细安排部署下一阶段重点任务。要求全体干部职工紧跟督导步伐,迅速投入此次督导整改工作中。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统