您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟住房和城乡建设局开展“党旗引领风帆劲、凝心聚力促发展”人防拉练主题党日活动

7月5日,阿盟住建局党总支联合阿盟住建局工会、人防办共同开展了“党旗引领风帆劲 凝心聚力促发展”人防拉练主题党日活动。本次活动旨在提高人防应急指挥和通信保障能力、增强队伍凝聚力和战斗力。活动完成了短波与超短波呼叫联络、通信支援、体能训练等预定科目的训练任务。局党组书记、局长罗晓春、局领导班子全体成员参加了此次活动。

上午7:00,全员集结,到达跃进沟集合点,整队徒步三公里抵达活动地点。活动首先由阿盟住建局党总支书记、退役军人刘文科同志向大家分享了从军生涯小故事,并传达学习了时代楷模张富清先进事迹,发挥了退役军人党员先锋模范作用,弘扬了爱国主义精神和社会主义核心价值观,首先在活动中营造了关心国防、尊崇军人的良好氛围。

由四位分别为20岁、30岁、40岁、50岁年龄段的代表为大家诵读了庆祝中国共产当成了98周年诗词《祝歌》,并带领大家唱响了《我和我的祖国》和《英雄赞歌》,为祖国七十华诞献上深深的祝福。局党组书记、局长罗晓春同志带领大家重温了入党誓词,让大家始终铭记入党誓言,鞭策和激励每一位在场同志不断进取、奋斗终生的坚定信仰。

活动中,通过“破冰与建设”、“团队筑塔”等协作任务增强了广大党员干部职工的团结力、凝聚力、协作力和战斗力。也通过穿插应急救援知识和人防知识讲座,让大家更深刻的了解和掌握了应急救援的相关知识。

最后,所有人员通过现有道具绘制了一副40平方米的团队巨画,共绘蓝图,共启愿景。





编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统