您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟住建局党组书记罗晓春同志开展“不忘初心、牢记使命”基层调研活动

9月19日至22日,为贯彻落实党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有关部署,阿拉善盟住建局党组书记、局长罗晓春同志赴额济纳旗和乌力吉口岸,对主题教育、扫黑除恶专项斗争和城乡建设等工作情况进行调研。并广泛征求了额济纳旗住建局、城管局和乌力吉口岸建设指挥部干部群众的意见建议,进一步检视问题、整改落实,扎扎实实推进主题教育深入开展。

罗晓春同志指出,开展调查研究和听取意见建议,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的明确要求,也是找准领导班子和领导干部存在突出问题,改进作风、改进工作的重要途径,要坚持开门纳谏,诚心实意地接受监督。在额济纳旗城市规划展厅,罗晓春现场询问并和有关人员讨论达来呼布镇总体规划执行建设情况;在乌力吉口岸建设现场,罗晓春强调项目建设要抓好工程质量、安全生产和项目施工组织等工作;在座谈会上,罗晓春听取了相关部门关于主题教育开展情况、扫黑除恶专项斗争整改落实情况、城乡建设重点工作完成情况等方面的汇报,并对基层提出的困难、问题、意见建议等进行了积极回应,同时就政策落实及下一步工作谋划等提出了意见和建议。 

针对下一步工作,罗晓春同志强调,一是开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,结合城乡建设工作目标,补短板、解难题、上水平。二是持续抓好扫黑除恶专项斗争工作,尤其是房地产“套路贷”等乱象治理要有突破有实效,不能有歇歇脚、松松劲的思想。三是继续抓好工程建设领域的招投标、建筑工程安全及燃气安全工作,维护好建筑市场秩序和建设工程各参与方的合法权益。四是充分发挥业主委员会职能作用,物业公司的选择必须公开招投标,切实提高物业服务质量。五是广泛宣传农民工维权法规政策,不断提高农民工自我保护意识。强化项目建设各方主体责任,严格执行农民工工资实名制制度,畅通举报渠道,严防农民工工资欠薪问题。

 


编辑:
信息来源:阿拉善盟住房和城乡规划建设局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统